Общество

На предприятии в Воронежской области обнаружили очаг коронавируса

За это исполнительного директора могут оштрафовать на 150 тысяч рублей
На Перелешинском сахарном комбинате заболели коронавирусом четыре работника - не исключено, что из-за нарушения санитарных норм.

На Перелешинском сахарном комбинате заболели коронавирусом четыре работника - не исключено, что из-за нарушения санитарных норм.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Стало известно о том, что на Перелешинском сахарном комбинате в Панинском районе заболели коронавирусом четыре работника. Проверка Роспотребнадзора показала, что на предприятии нарушали множество санитарных норм.

В туалетах, на складах и в мастерской комбината не было раковин для мытья рук, моющих средств, полотенец, дезинфицирующих растворов, антисептиков. Кроме того, на предприятии в санузле мастерской во время проверки было просто грязно, да и сантехника на комбинате чистотой не отличалась. Графиков проведения уборки и дезинфекции с периодичностью каждые два часа также не было. Не все в порядке с безопасностью от коронавируса на транспорте, перевозившем работников, - автомобили не дезинфицировали. Кроме того, на предприятии не было запаса масок и перчаток, в итоге люди работали без них, на входе на комбинат руки сотрудников не обрабатывали антисептиком. Не проводили и дезинфекцию кулеров питьевой воды.

В итоге возбудили административное дело по статье 6.3 части 2 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих». Ответчиком по нему выступает должностное лицо – исполнительный директор. Ему грозит штраф – от 50 до 150 тысяч рублей.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".