Происшествия

В Воронеже топ-менеджеру одного из банков продлили срок ареста

Начальника одного из отделов филиала Россельхозбанка подозревают в получении взятки в 1,4 миллиона рублей
Предприниматель рассчитывал быстрее получить 155 миллиона рублей кредита, поделившись 1,4 млн.

Предприниматель рассчитывал быстрее получить 155 миллиона рублей кредита, поделившись 1,4 млн.

Фото: из архива «КП»

В Коминтерновском районном суде приняли решение продлить до 19 августа арест начальнику отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса воронежского филиала Россельхозбанка. Топ-менеджера подозревают во взятке в 1,4 миллиона рублей. С ходатайством о продлении его содержания за решеткой выступили представители правоохранительных органов. По их мнению, находясь на свободе, руководитель отдела банка может оказать давление на свидетелей.

По версии следствия, топ-менеджер согласился за 1,4 миллиона рублей рассмотреть максимально быстро и в положительном ключе документы, предоставленные предпринимателем для открытия кредитных линий на общую сумму 155 млн. В основу обвинения легли материалы оперативной разработки сотрудников регионального УФСБ.

Начальнику отдела по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» грозит до 15 лет лишения свободы. На суде топ-менеджер частично признал свою вину. Он заявил, что за свои услуги требовал «всего лишь» 500 тысяч рублей и готов их вернуть. В случае если бы его заявлению поверили, не исключена была бы переквалификация дела на мошенничество с использованием служебного положения. А это уже совсем другое максимальное наказание – до шести лет тюрьмы. Также начальник отдела просил отпустить его под домашний арест. Суд посчитал позицию следствия более обоснованной.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".