Происшествия

В Воронеже мошенник снял со счетов пенсионерки 1,3 миллиона рублей

Пожилая женщина стала жертвой банальной «схемы»

Кошмарным выдался день 6 июля для 64-летней жительницы Советского района. Пожилой женщине позвонил незнакомец и заявил, что с ее карты списывают деньги неизвестные преступники. После чего посоветовал провести «защитную» операцию. Для этого, как водится, потребовались все пароли из смс-сообщений, приходивших на мобильный телефон пенсионерки. Она согласилась продиктовать все цифры и таким образом дала незнакомцу доступ к ее личному кабинету, Вскоре пожилая енщина узнала, что с ее карт сняли 1,3 миллиона рублей. Наконец-то поняла, что стала жертвой мошенника, и позвонила в полицию.

- Всего 6 июля случилось 20 мошенничеств. Аферисты отобрали у доверчивых жителей области более 2,4 миллионов рублей, - рассказали в региональном ГУ МВД. – В очередной раз обращаемся к гражданам: не сообщайте незнакомым людям данные ваших банковских карт, под какими бы предлогами они не просили это сделать.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".