2020-06-18T20:37:21+03:00

В Воронеже охранник завода и его сообщник украли более полутонны меди

Теперь им грозит суд
Фото предоставлено Юго-Восточным линейным управлении МВД России на транспорте.Фото предоставлено Юго-Восточным линейным управлении МВД России на транспорте.
Изменить размер текста:

В Воронеже будут судить сотрудника ЧОПа и его сообщника. Мужчина работал охранником на Воронежском тепловозоремонтном заводе. В одно из своих дежурств он заметил в цеху по ремонту тяговых двигателей лом меди.

Дождавшись ночной смены, охранник проник в цех и собрал недешевый цветной металл. Вышло у него на семь мешков. Затем очевидно не слабый мужчина перекинул все это добро через забор на территорию заброшенного ПТУ.

В следующем пункте спецоперации к нему подключился безработный товарищ. По звонку от друга-охранника воронежец подъехал к ПТУ и отвез добро подальше от места преступления. В итоге приятели сдали в пункт приема цветного металла 600 кг меди. Вырученные деньги они поделили между собой.

- В отношении граждан возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Расследование по нему завершено, материалы переданы в суд, - рассказали в Юго-Восточном линейном управлении МВД России на транспорте.

ТРАНСПОРТНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАПОМИНАЮТ!

Если с вами что-то случилось в пути или на вокзале, если вы стали очевидцем преступления, либо в отношении вас совершено противоправное деяние, об незамедлительно следует сообщить по телефонам: 8 (473)265–68–74 - Юго-Восточное ЛУ МВД России на транспорте, «Телефон доверия» УТ МВД России по ЦФО: 8 (499)266-94-05.

Органы внутренних дел обязаны принимать устные и письменные заявления граждан, сообщения общественных формирований, а также учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц о любом совершенном или готовящемся преступлении или о происшествии, требующем проверочных действий. Также сообщения могут быть переданы любым видом связи: по телефону, факсу, в виде электронного документа. Заявления и сообщения о преступлениях принимаются независимо от места и времени их совершения.

Действия сотрудников органов внутренних дел на транспорте на территории Воронежской области можно обжаловать в вышестоящей организации, УТ МВД России по Центральному федеральному округу, по телефонам 8 (499) 264 68 34, по телефону доверия 8 (499) 2669405, начальнику Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте (телефон 8(473) 2654763, Воронежскому транспортному прокурору (телефон 8(473)2527308), Центральный районный суд Воронежа (8(473) 2356745).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных