2020-06-09T11:22:07+03:00

В воронежском Дивногорье появится «Дивноленд»

2 млн на детскую площадку заповедник выиграл в конкурсе
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Музей-заповедник «Дивногорье» выиграл грант конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ». Победителем в номинации «Технологии и инструменты» стал воронежский проект «Дивноленд», автором которого является младший научный сотрудник музея Юлия Городцова. Это идея детской площадки под открытым небом, где игровые элементы станут проводниками в различные музейные истории. Здесь дети смогут сами сделать для себя новое открытие.

- Мы давно мечтали о многофункциональной детской площадке на территории музея-заповедника и теперь стали ближе к возможности осуществить свои планы. «Дивноленд» будет состоять из крепости, внутри и рядом с которой будут отражены отдельные элементы, помогающие поближе познакомиться как с памятниками археологии, так и с природной составляющей Дивногорья, - отметили в музее-заповеднике.

Площадка будет состоять из аналога хазарской крепости (на основе Маяцкой, расположенной в Дивногорье) и крепости Белгородской засечной черты. На проект выделили 2 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных