2020-06-01T17:41:41+03:00

Три жителя Воронежской области купили муку на 800 тысяч, а заплатить за нее «забыли»

Сообщники действовали по поддельным документам
Подозреваемых проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениямПодозреваемых проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениямФото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

Следственное отделение ОМВД по Нижнедевицкому району возбудило уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении трех местных жителей в возрасте 26, 39 и 44 лет. По версии следствия, компания изготовила поддельные документы крупных фирм и с их помощью заключала договоры на покупку товаров.

Например, таким образом они обманули предприятие по продаже муки, направив в его адрес электронное письмо с необходимыми документами на закупку крупной партии муки.

- Между организациями был заключен договор, покупателю лишь осталось оплатить товар и предоставить документы, подтверждающие оплату, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. - Когда и это требование было выполнено, заказчик забрал товар, а денежные средства в размере 806 тысяч рублей на счет организации так и не поступили.

Но сотрудникам полиции удалось выйти на след подозреваемых. Их задержали в момент совершения очередного преступления. Задержанные дали признательные показания. Теперь их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

В ходе обысков в домах подозреваемых полицейские изъяли 19 сотовых телефонов, около 200 сим-карт, планшет, ноутбук, принтер, флэш-накопители и черновые записи.

Подозреваемые задержаны, им грозит до 6 лет заключения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных