Карта распространения коронавируса в Воронежской области: какие районы лидируют по количеству заболевших

Кроме Воронежа и пригорода, зараза полыхает на юге региона, а также в Лискинском районе
В Воронеже и четырех районах области - 70 процентов заболевших коронавирусом.

В Воронеже и четырех районах области - 70 процентов заболевших коронавирусом.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

22 мая в правительстве Воронежской области прошло очередное совещание оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

На нем руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев сообщил, в каких районах больше всего людей подхватило эту заразу. Оказалось, что больше всего заболевших, понятное дело, в Воронеже, а также в Новоусманском, Лискинском, Россошанском и Кантемировском районах. На них приходится 70 процентов всех жителей области, у которых диагностировали коронавирус.

Руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов сообщил, что, по данным на третью декаду мая, 13 процентов предприятий региона закрыты из-за ограничений. В то же время он сообщил, что рост воронежской промышленности за первые 4 месяца 2020 года составил 110,7%. Общероссийский показатель для сравнения – 99,4%.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов сообщил, что при необходимости департамент готов открывать дежурные группы в детсадах для детей с особенностями здоровья или развития.

- Будет решен вопрос, чтобы разрешить именно индивидуальную работу с такими детьми. Ни о каких группах или коллективах, которые нужно будет собирать или открывать, речи не идет, - подчеркнул Олег Мосолов.

По итогам совещания губернатор Александр Гусев подписал изменения в указе, по которым работу организаций и ИП, которые оказывают помощь особенным детям, разрешили возобновить.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".