2020-02-29T09:28:01+03:00

Владельца работавшего в Воронеже автодилера «Модус» признали банкротом

В течение шести месяцев должно быть реализовано его имущество
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Краснодарского края признал Алексея Лещенко банкротом. Это владелец дилерской сети «Модус», которая была представлена и в Воронеже. В течение шести месяцев будет реализовано имущество Алексея Лещенко. К такому выводу суд пришел, основываясь на требованиях одно из кредиторов, долг перед которым составил 8 млн рублей плюс 2,4 млн пенни.

Напомним, по версии следствия, с 2011 по 2012 год ООО «Воронеж-Реалти» (входит в ОАО «Модус») силами подрядной организации построило автокомплекс в Рамонском районе, потратив около 237 миллионов рублей. После этого в региональный департамент промышленности, транспорта и инноваций принесли фиктивные документы. По ним строительные работы выполнял другой подрядчик. При этом, согласно бумагам, стоимость строительства автокомплекса превысила 580 миллионов рублей. В итоге ООО «Воронеж-Реалти» перечислили из бюджета Воронежской области субсидии на сумму около 65 миллионов рублей.

Кроме того, как считают правоохранители, подложные документы и декларацию предоставили и налоговикам. В итоге общество, по данным СК, незаконно получило право на возмещение из федерального бюджета Российской Федерации более 90 миллионов рублей. Общая сумма ущерба, таким образом, составила более 155 млн.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных