2020-02-26T23:02:41+03:00

В районе Воронежской области детям-инвалидам не давали лекарства

Кроме того, люди с ограниченными возможностями не могли войти в автобусы и в аптеки
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Грибановского района провели проверку того, как на местном уровне заботятся об инвалидах. И обнаружили, что делали это плохо.

В автобусах МУП «Грибановского АТП» не были сделаны откидные ступеньки для колясок. По этому поводу возбудили административное дело (ответственность по нему - штраф от двух до трех тысяч рублей).

В то же время в Грибановской районной больнице детям-инвалидам, нуждающимся в инсулине, не выдавали необходимые лекарства. А в аптеке КП ВО «Воронежфармация» препараты, хоть и выдавали, но с опозданием – очень часто не укладывались в положенные законом десять суток.

Кроме того, не обеспечен беспрепятственный доступ для инвалидов в народный музей, библиотеки, аптеки, администрации сел.

Районная прокуратура возбудила шесть административных дел и внесла девять представлений об устранениях нарушений закона.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных