2020-02-18T14:09:44+03:00

В Воронеже суд потребовал от УК отремонтировать подъезд дома на улице Плехановской

Добиться справедливости жильцам помогла жилинспекция
фото с сайта ГЖИ Воронежской областифото с сайта ГЖИ Воронежской области
Изменить размер текста:

Государственная жилищная инспекция Воронежской области защитила права жителей дома №33 по улице Плехановской в суде. Ранее одна из собственниц жилья обратилась в ведомство с жалобой на бездействие УК Ленинского района, которая долго не могла отремонтировать подъезд №2.

Выездная проверка ГЖИ установила, что стены тамбура подъезда имеют глубокие разрушения штукатурного слоя, а на оконных блоках нет ручек. Ведомство выдало компании предписание, но в указанный срок нарушения полностью не были устранены. Коммунальщики заменили окна, но откосы проемов оставили в прежнем виде. Некачественным инспектор признал и ремонт тамбура. ГЖИ решила добиваться исполнения предписания в судебном порядке.

- Рассмотрев материалы дела суд пришел к выводу, что требования государственной жилищной инспекции подлежат удовлетворению в полном объеме и обязал АО «УК Ленинского района» выполнить предписанные ранее работы, - рассказали в ГЖИ Воронежской области.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных