2020-01-27T22:17:29+03:00

Воронежский «Буран» проиграл воскресенскому «Химику» в серии буллитов

Героями матча стали вратари обеих команд
Хоккеисты "Бурана" празднуют гол Егора Алешина, который, увы, принес лишь одно очко.Хоккеисты "Бурана" празднуют гол Егора Алешина, который, увы, принес лишь одно очко.Фото: кадр с видео с сайта ВХЛ.
Изменить размер текста:

Счет в домашнем матче «ураганные» открыли на 16 минуте – Никита Аноховский реализовал большинство. В первом периоде «Буран» отчаянно атаковал, а «Химик играл рационально, каждую атаку завершал хорошо подготовленным броском.

Во втором периоде большее спокойствие и системность в игре гостей дали о себе знать. Буквально за две минуты «Химик» перевернул ход матча в свою пользу. Сначала на 33-й Виталий Тесленко поставил точку в розыгрыше лишнего, а на 34-й Илья Карлин вывел воскресенцев вперед – 1:2.

В третьей 20-минутке «Буран» несся к воротам соперника сравнять счет, а «Химик» регулярно подлавливал хозяев льда на контратаках. Все же победила страсть – затяжную атаку Егор Алешин завершил резким выездом из-за ворот и точным броском – 2:2.

В овертайме опасных моментов было немного, удаление «Химика» в конце дополнительного времени хоккеисты «Бурана» реализовать не смогли. А серия буллитов затянулась. Вратари в этот вечер были в ударе. Голкипер «Химика» Павел Хомченко не дал забросить Егору Алешину, Магомеду Гимбатову, Илье Кляузову, Никите Аноховскому и Аслану Раисову. Никита Исаев вышел победителем в противостоянии с двумя Ильями Павлюковым и Карлиным, Олегом Губиным, Антоном Первовым и Евгением Соловьевым. Второй круг! Губин и Раисов вновь не забили, а вот Соловьев все же протолкнул шайбу в ворота. Гимбатов неточен, Хомченко – абсолютный герой матча. 2:3 – в пользу «Химика».

«Буран» набрал всего одно очко, теперь в активе «ураганных» их 43. Но, судя по всему, воронежская команда вновь пролетает мимо плей-офф. До заветного восьмого места, которое занимает пермский «Дизель», восемь очков.

Следующая игра «Бурана» снова пройдет в Воронеже 29 января. Соперник – фарм-клуб ЦСКА московская «Звезда». Столичные хоккеисты набрали 71 очков и уже обеспечили участие в плей-офф. «Звезда» на данный момент четвертая команда Конференции 1. Мотивация у них не запредельная, есть только призрачные шансы вскочить на третье место. Игра начнется в 19.00.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных