2020-01-24T15:25:11+03:00

Доцента воронежского вуза поймали на взятках в 453 тысячи рублей

Попался он на получении 240 тысяч от группы студентов-заочников, которым он обещал без проблем дать защитить дипломы
Преподавателя взяли с поличным.Преподавателя взяли с поличным.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В тесном содружестве региональных ФСБ и МВД с подключившимися к ним сотрудниками местного управления Следственного комитета был разоблачен взяточник – 64-летний доцент ВГТУ. Мужчину обвиняют в получении 240 тысяч рублей от 15 студентов-заочников. Деньги они давали за положительные оценки при защите дипломов.

По данным полиции, всего с тех пор, как доцент решил вдобавок к зарплате брать взятки со студентов, он накопил поборов на 453 тысячи рублей. В эту сумму входила и ставшие роковыми для ученого мужа 240 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Максимальная ответственность по ней – восемь лет лишения свободы со штраф до 40-кратного размера той суммы, которую коррупционер хапнул.

- Сотрудники трех ведомств, в том числе и нашего, провели обыск по месту работы мужчины, подозреваемого в преступлении. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Доцент вуза на допросе признал свою вину. Однако еще предстоит установить все обстоятельства совершенных преступлений и закрепить доказательную базу, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Андрей Астахов.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных