2020-01-20T21:32:20+03:00

В Воронеже на праздниках иллюминация появится еще на пяти улицах

Ее собираются установить в Коминтерновском, Ленинском, Советском и Левобережном районах
Тяжелее всего было устанавливать "звездное небо" в Кольцовском сквере.Тяжелее всего было устанавливать "звездное небо" в Кольцовском сквере.Фото: с сайта мэрии Воронежа.
Изменить размер текста:

На совещании в мэрии Воронежа обсуждали, как на праздниках будет украшен город. Достаточно ли того, что мы увидели в новогодние каникулы, или надо еще добавить иллюминации.

Директор МКП «Воронежгорсвет» Виктор Неугомонов, похоже, сторонник второй точки зрения. Он сообщил, что красочная подсветка может появиться еще на пяти улицах: Московском и Ленинском проспектах, улицах 20 лет Октября, Южно-Моравской и Олеко Дундича (от улицы Героев Сибиряков до Комарова).

– Поскольку в иллюминации используют светодиодные лампы, ее содержание не вызывает больших затрат, - заявил Виктор Неугомонов.

Напомним, в этом году элементы праздничной иллюминации, в основном, разместили в центре города: светящиеся шары на деревьях, красочные растяжки над дорогами. Самая сложная - конструкция в Кольцовском сквере, похожая на зимнее звездное небо. Металлический каркас сооружения весит 28 тонн. А вот в других районах города красочных световых конструкций было маловато.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных