2020-01-09T16:47:42+03:00

В Воронеже планируется открытие сети магазинов с органическими продуктами

Наша область может стать поставщиком органики на экспорт
Изменить размер текста:

Губернатор Александр Гусев заявил, что программа поддержки органического земледелия в Воронежской области будет активно развиваться. Об этом он сказал 9 января во время открытия в Воронеже магазина фермерской мясной и молочной продукции, а также овощей и зелени из собственной теплицы. Там же представлены товары для органического земледелия.

Крестьянско-фермерское хозяйство, где производятся продукты, представленные в магазине, открыло свое производство в 2014 году в городе Лиски. Одно из направлений его деятельности – разведение популяции дождевого червя «Старатель», который перерабатывает любую мягкую органику в удобрение – биогумус.

В 2017 году был построен комплекс, где выращивают экологически чистые овощи, ягоды, зелень, применяя только органическое удобрение, плодородный грунт собственного производства и биопрепараты. С 2020 года планируется открытие сети розничных магазинов в Воронеже для реализации натуральной продукции.

Воронежская область может стать поставщиком органики на экспорт. Для этого, в частности, производится компенсация затрат сельхозпроизводителей на сертификацию производства, на удобрения, биопрепараты, кормовые добавки, разрешенные в органическом производстве. Еще одной мерой господдержки может стать компенсация затрат производителя на аренду помещений для реализации органической продукции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных