2020-01-06T11:04:00+03:00

Жительница Воронежа попала на мошенника, решив купить щенка по объявлению в интернете

Женщина перевела деньги, но мопса ей так и не привезли
Изменить размер текста:

В Воронеже местная жительница стала жертвой мошенников во время покупки породистого щенка в интернете. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 6 января.

Так, в полицию обратилась 29-летняя местная жительница. Она сообщила, что на сайте бесплатных объявлений увидела информацию о продаже щенков мопса и решила его купить. Женщина связалась с продавцом. Он заявил, что живет в другом городе, но может договориться с проводником поезда и передать собаку в Воронеж, к тому же сделает скидку. Горожанка согласилась на сделку, перевела 7200 рублей на указанный счет. Через несколько дней, когда собаку так и не доставили, она поняла, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Р «Мошенничество».

За сутки зарегистрировано пять сообщений о фактах совершения бесконтактных мошенничеств. Большинство из них совершены на торговых площадках в сети Интернет при покупке или продаже различных товаров. Также зарегистрированы преступления под предлогом операций с банковскими картами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных