2019-12-15T15:35:05+03:00

Житель Воронежской области угнал «Мерседес», пока хозяин машины спал

А когда в авто закончился бензин, мужчина бросил его и сбежал
Теперь угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.Теперь угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Новоусманском районе сотрудники полиции раскрыли угон автомобиля «Мерседес-бенц». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 15 декабря.

В полицию обратился 44-летний хозяин иномарки. Он рассказал, что в один из декабрьских вечеров его автомобиль был припаркован у дома в поселке Подклетное на улице Солнечной. Во дворе мужчина вел ремонтные работы вместе со знакомым. В какой-то момент владелец машины задремал. Это заметил 39-летний житель Острогожского района и решил угнать «Мерседес-бенц».

Оказалось, что ключи находятся в замке зажигания. Тогда мужчина сел за руль и отправился в Воронеж. Но по пути у него закончился бензин. Угонщик бросил авто и сбежал. Его задержали по месту прописки. Выяснилось, что ранее он уже был судим за имущественные преступления, а также причинение тяжкого вреда здоровью. В отделе полиции похититель признал вину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных