2019-12-11T21:58:50+03:00

Природоохранные прокуроры подозревают воронежский филиал «Квадры» в загрязнения воздуха

Проверяющие нашли нарушения в документации по эксплуатации установок очистки газов
Изменить размер текста:

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административные дела на филиал ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» из-за нарушений закона об охране атмосферного воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 11 декабря.

Так, во время проверки обнаружились нарушения при эксплуатации установок очистки газов. Также предприятие не своевременно предоставляла экологическую информацию в уполномоченные органы.

- Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры) и ст.8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, предприятие должно устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

В ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» пояснили, что речь идет о нарушениях требования законодательства к документации по эксплуатации газовых очистных установок, которые находятся на вспомогательных производствах - участках по обработке древесины, слесарном и механическом.

- Указанная документация разработана не в полном объеме. Компания принимает меры по устранению недостатков в установленные сроки, - прокомментировали на предприятии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных