2019-12-06T09:00:05+03:00

Дело - табак: в Воронеже четырех мужчин будут судить за хранение 50 тысяч пачек «левых» сигарет

Им грозит до шести лет лишения свободы
Изменить размер текста:

Четырех воронежцев в возрасте от 21 до 44 лет обвиняют в хранении для последующей перепродажи крупной партии не проходившего никаких проверок табака. Купили они его в 2018 году. Более 50 тысяч пачек немаркированных сигарет на общую сумму около 2,5 миллионов рублей хранили в гаражах и частных домах в Воронеже и Новоусманском районе. Там их нашли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции с помощью кинологов и их служебных собак.

- Было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Его расследование завершили. Дело направили в Железнодорожный районный суд. Максимальное наказание по нему – шесть лет лишения свободы, - рассказала официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных