2019-12-03T17:31:18+03:00

Воронежец ответит перед судом за липовые дипломы трех местных вузов и Магаданского политехнического техникума

Всего он «осчастливил» десять заказчиков, жаждущих получить «корочку»
За 10 липовых дипломов мужчина может отсидеть в местах не столь отдаленных два года.За 10 липовых дипломов мужчина может отсидеть в местах не столь отдаленных два года.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

По данным следствия, с июня по сентябрь 2018 года 37-летний воронежец на сайте «Заказ дипломов» организовал торговлю поддельными «корочками». За это время он сделал и передал «клиентам» по крайней мере десять липовых дипломов об окончании Института менеджмента, маркетинга и финансов, ВГТУ, ВГАСУ и даже Магаданского политехнического техникума. А счастливые обладатели свидетельств о высшем воронежском и среднеспециальном дальневосточном образовании дали «мастеру» около 200 тысяч рублей.

- В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов», - рассказали в прокуратуре Воронежской области. - Расследование завершили. После утверждения прокурором Центрального района обвинительного заключения дело направили в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободе.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных