2019-11-30T14:01:57+03:00

В мэрии Воронежа рассказали, как будут справляться с последствиями непогоды

Все службы работают в городе в усиленном режиме
Фото: предоставлено пресс-службой мэрии.Фото: предоставлено пресс-службой мэрии.
Изменить размер текста:

В выходные с 30 ноября по 1 декабря синоптики спрогнозировали в Воронеже дождь со снегом. Их опасения подтвердились. Еще в ночь на субботу начались обильные осадки. Продолжилась непогода и днем. Поэтому в мэрии рассказали, как будут справляться с последствиями.

Из-за того, что почва уже промерзла и не впитывает воду, практически весь ее объём примут на себя сети ливневой канализации, с учетом отсутствия естественного водоотведения и интенсивности осадков возможны локальные подтопления на выходных.

Поэтому еще 29 ноября комбинатам благоустройства было дано указание провести подготовительные работы. Необходимо было очистит все ливнеприемники от листвы и мусора, а также смести и вывести остатки песко-соляной смеси, которой обрабатывали тротуары,

- Во время дождя и после него будет осуществляться постоянный мониторинг текущей ситуации, будут отслеживаться традиционные места возможного возникновения подтоплений, при необходимости для более быстрого отвода воды будет направляться специализированная водооткачивающая техника, - прокомментировали в горадминистрации.

Все службы города работают в усиленном режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных