2019-11-22T15:27:59+03:00

В Воронежской области женщина попыталась обмануть соцзащиту

Жительницу Каменского района выдали поддельные документы
Изменить размер текста:

В Каменском районе возбудили уголовное дело на 46-летнюю местную жительницу. Женщина попыталась обмануть соцзащиту, но у нее не вышло. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в пятницу, 22 ноября.

Выяснилось, что женщина заключила контракт с департаментом социальной защиты в августе. Ей выплатили 50 тысяч рублей для того, чтобы она могла преодолеть тяжелую жизненную ситуацию с помощью развития личного подсобного хозяйства. На эти деньги местная жительница должна была купить молодняк домашней птицы, корм для нее, а также на строительные материалы.

Но женщина решила потратить деньги иначе. А для того, чтобы скрыть это, предоставила в УСЗН Каменского района поддельные документы.

Все раскрылось во время прокурорской проверки. Ее материалы передали в полицию. Правоохранители возбудили на местную жительницу уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных сведений). Ведется следствие.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных