2019-11-22T11:34:25+03:00

Ограбление по-воронежски: мужчину вывезли в безлюдное место, забрали деньги и ключи от дома

Разбогатеть нападавшим не удалось, у местного жителя нашли только пять тысяч и документы
Изменить размер текста:

В Воронеже 30-летний местный житель стал жертвой наглого ограбления. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в пятницу, 22 ноября.

Житель Новоусманского района познакомился в Сети с молодым человеком. После недолгой переписки они договорились о встрече. Но в назначенное место новый друг пришел не один, а с двумя товарищами. Они ударили горожанина по голове и затолкали в машину. Затем мужчину привезли в безлюдное место в районе набережной Авиастроителей. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они потребовали у него деньги. Получив две тысячи рублей, банда не остановилась. Нападавшие забрали у мужчины ключи от дома, посадили его в автомобиль и отправились по месту его проживания. Из квартиры злоумышленники похитили деньги и документы. Общий ущерб составил больше пяти тысяч рублей. А потерпевший обратился в полицию.

Выяснилось, что нападавшие родом из Липецкой области в возрасте от 20 до 31 года. Причем двое из них были ранее судимы за незаконный оборот наркотиков и мошенничество. Их задержали в арендованной в Воронеже квартире. На допросе 31-летний житель отказался от показаний, остальные вину свою признали.

В настоящее время на них возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Теперь банде грозит до 10 лет лишения свободы.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных