2019-11-21T16:15:46+03:00

В Воронежской области открыли новый мост

Он соединяет два села Бутурлиновского района [фото]
Через новый мост может пройти и тяжелая техника.Через новый мост может пройти и тяжелая техника.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

В селе Великоархангельское Бутурлиновского района появился новый мост, соединяющий с селом Тюниково. Ранее через реку Осередь была только деревянная переправа.

Длина нового моста с учетом подходов к нему – 29 метров, ширина – 12,5 метров. На нем две полосы движения. По обеим сторонам обустроили тротуары. На мост потратили более 45 миллионов рублей, сделали его за четыре месяца.

– Этот мост очень важен для нас, другой дороги с асфальтовым покрытием нет, - рассказал глава Великоархангельского сельского поселения Александр Романцов. - Если бы его не построили, то ни скорая, ни пожарная машина не смогли бы проехать. Старую деревянную переправу периодически ремонтировали, но это все равно было недолговечно и ненадежно.

- Мост имеет большое значение для развития района. Ранее сельскохозяйственные угодья фактически были отрезаны от центральной части Бутурлиновского района. Сейчас есть возможность для передвижения любой техники, - добавил заместитель руководителя департамента дорожной деятельности Воронежской области Александр Дудин.

Всего в Воронежской области сейчас 516 переправ, построенных более 50 лет назад. Часть требуют капитального ремонта, а некоторые - полного демонтажа. После него, конечно, надо будет делать новые мосты.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных