2019-11-21T15:21:14+03:00

Воронежцу, лишившемуся на заводе ноги, установили «умный» протез за 2,5 млн рублей

Бывший слесарь стал полноценно передвигаться и устроился на новую работу
фото Воронежского отделения ФСС РФфото Воронежского отделения ФСС РФ
Изменить размер текста:

Бывшему слесарю Сергею Нетесову, который в результате несчастного случая на заводе лишился ноги, поставили современный протез. Мужчина теперь управляет высокотехнологичной конструкцией, благодаря которой снова стал активным в жизни и устроился на новую работу. Коленный модуль C-Leg является новым стандартом в плане безопасности и обеспечения свободы передвижения. Система оперативно подстраивается к различным ситуациям, которые встречаются в повседневной жизни, например, к спуску по лестнице или наклонной плоскости, ходьбе по различным видам грунта в лесу, по песку или гравию.

- Я сейчас работаю в филиале МФЦ. Новый протез существенно улучшил качество моей жизни: я могу передвигаться так же быстро и уверенно, как и до травмы, потому что протез сам понимает, чего я от него хочу и легко подстраивается под меня. Управлять протезом помогает специальное приложение на телефоне, там много разных функций и настроек, есть, кстати, и спортивный режим, и режим езды на велосипеде, - поделился Сергей Нетесов.

Протез мужчина получил благодаря Фонду социального страхования, Воронежское региональное отделение которого выделило на эти цели 2,5 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных