2019-11-21T12:39:00+03:00

Губернатор: Воронежская область переходит на новую систему обращения с мусором в 2020 году

Кроме того, на встрече с заместителем председателя Правительства России Алексея Гордеева Александр Гусев рассказал о планах по очистке рек Воронеж и Икорец
Александр Гусев пообещал Алексею Гордееву почистить реки Икорец и Воронеж и приступить с 2020 года на новую систему обращения с мусором.Александр Гусев пообещал Алексею Гордееву почистить реки Икорец и Воронеж и приступить с 2020 года на новую систему обращения с мусором.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

В среду, 20 ноября, в Москве встретились нынешний и бывший губернаторы Воронежской области – Александр Гусев и Алексей Гордеев. Глава нашего региона отчитался перед зампредом Правительства России по показателям области в сельском хозяйстве.

Александр Гусев отрапортовал, что в Воронежской области полностью убрали зерно и скоро засыплют в «закрома родины» всю кукурузу и свеклу. Алексей Гордеев отметил, что в 2019 году воронежские аграрии входят в пятерку лидеров по всей стране.

Губернатор и заместитель председателя Правительства России также обсудили реализацию национального проекта «Экология» в Воронежской области и готовность региона к внедрению новой системы обращения с мусором (эти направления как раз курирует Алексей Гордеев).

- Воронежская область активно входит в реформу с 2020 года. Нам предстоит около 60 % всех отходов подвергнуть обработке, и в будущем году мы переходим на новую систему обращения с отходами, - пообещал Александр Гусев. - Будем внедрять раздельный сбор мусора.

Губернатор сообщил, что в рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2020 году собираются приступить к экологической реабилитации русла реки Икорец длиной 20 километров, протекающей по Бобровскому и Лискинскому районам. А к 2021 году планируют почистить реку Воронеж на участке 54 километра, а также ликвидировать образовавшиеся на ее берегах незаконные свалки.

Александр Гусев также рассказал о бюджете Воронежской области на 2020 год. Более 60% всего объема расходов пойдет на здравоохранение, образование, социальную защиту, культуру и спорт. Общий объем доходов областного бюджета на 2020 год с учетом федеральных средств запланирован в размере 110 миллиардов 670 миллионов рублей.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных