2019-11-18T11:50:24+03:00

В Воронежской области на улице райцентра нашли разбросанные истории болезни

В Павловской районной больнице считают, что архив небрежно хранили при прежнем руководстве медучреждения [фото]
Автор поста сообщил, что истории болезни были разбросаны от больницы до кафе "Форт".Автор поста сообщил, что истории болезни были разбросаны от больницы до кафе "Форт".Фото: Подслушано в Павловске, ВКонтакте.
Изменить размер текста:

В паблике «Подслушано в Павловске» опубликовали фото историй болезни. Автор поста утверждает, что наткнулся на медицинские документы, разбросанные от Павловской районной больницы до кафе «Форт», около полудня в четверг, 14 ноября. Он сообщает, что среди бумаг заметил, к примеру, индивидуальные карты беременной женщины и родильницы. Документы относятся еще ко временам из СССР. На одном из них можно разглядеть год - 1987-й.

В самой больнице считают, что документы могли пропасть из архива при прежнем руководстве медучреждения.

- Я пришел в Павловскую районную больницу в 2008 году, - рассказал главный врач медучреждения Александр Королюк. - Одним из первых моих действий на новом посту было распоряжение закрыть архив на ключ. По закону срок хранения документов истекает через 25 лет. Собирается комиссия, составляется акт, и бумаги сжигают. Во время моего руководства больницей, уверен, документы не могли вынести на улицу.

- Как документы могли оказаться на улице, у вас есть предположения?

- Уверен, что выложил этот пост наш бывший пациент, который посчитал, что его плохо лечили, судился с нами и даже выиграл какую-то сумму, хотя оснований для этого, на мой взгляд, у него не было. С тех пор он готов распространять любой негатив в отношении нашей больницы. Не исключено, что этот человек знаком с кем-то, кто работал в нашем медучреждении до моего прихода. Выводы делайте сами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных