2019-11-08T16:31:36+03:00

Поджигатель из Воронежской области мечтал стать пожарным

Силовики распутали ну очень странную историю "огнепоклонника"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Многие любят смотреть на пламя. Но не настолько, чтоб устраивать пожары...Многие любят смотреть на пламя. Но не настолько, чтоб устраивать пожары...Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Во время раскрытия преступлений полицейские зачастую отталкиваются от мотива. Выясняют, например, кому мог насолить пострадавший. Но как быть, если преступник с ним вообще не связан?

Сразу два дачных дома сгорели в Медовке Рамонского района за несколько месяцев. В июле вспыхнуло строение на улице Вишневой. Местные вызвали пожарных, но спасти домик не удалось. При этом заметили, что невдалеке стоял парень, который просто глазел на происходящее.

Второй дом сгорел в сентябре. И вновь пожарные не успели помочь: огонь съел строение раньше, чем соседи забили тревогу.

В итоге задержали 25-летнего местного жителя, который (по данным ГУ МЧС по Воронежской области) в течение двух месяцев проходил испытательный срок в Рамонской пожарной части. Однако в штат зачислен не был - не подошел по ряду характеристик.

- С его слов, выбор дачных домов для поджога происходил случайным образом. Потерпевших он не знал, - рассказывают в ГУ МВД по Воронежской области. - Поводом явилось его пристрастие к виду пламени.

"Огнепоклоннику" грозит до пяти лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начальник пожарной дружины тайком поджигал дома, чтобы прослыть героем при тушении. Таинственный пироман несколько месяцев держал в страхе жителей поселка в Хакасии. (Читать далее.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных