2019-11-03T20:02:49+03:00

В центре Воронежа залило кипятком пятиэтажный дом

В управляющей компании, обслуживающей это здание, пообещали компенсировать ущерб жильцам
Из-за лопнувшей трубы жильцам дома пришлось пережить настоящий потоп.Из-за лопнувшей трубы жильцам дома пришлось пережить настоящий потоп.Фото: Юрий КОЗЛОВ
Изменить размер текста:

В среду, 30 октября, дом № 44 по улице Пушкинской Центрального района пережил настоящий потоп. Лопнула труба на крыше. Залило несколько квартир и лестничную клетку. Надолго пришлось отключать свет, некоторое время дом оставался без отопления.

В пострадавшем от потопа здании есть не только обычные квартиры, но и офисные помещения. От потопа пострадало одно из муниципальных учреждений – располагающаяся по этому адресу «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

- Во время ЧП определенный ущерб нанесен, но не очень значительный, - рассказали в управлении информации мэрии Воронежа. – Сотрудники управляющей компании обещали его возместить. Учреждение продолжает работать в обычном режиме.

- Пятиэтажке 54 года. За это время ни разу не производился капитальный ремонт внутридомовой системы теплоснабжения, - рассказал директор УК Ленинского района Эдуард Баркин. - Капремонт запланирован только на 2022 год. Поэтому, неудивительно, что произошел такой крупный порыв. Уже к обеду нам удалось заменить поврежденный участок трубы, а потом в дом дали тепло. При подготовке здания к отопительному периоду мы провели гидравлические испытания. Там, где были выявлены течи, трубопровод был отремонтирован. У нас не было оснований предполагать, что система дома не выдержит давления теплоносителя. Вчера наши инженеры обошли все пострадавшие помещения дома, составили акты о залитии. На их основании мы возместим причиненный аварией ущерб. Кроме того, после ремонта мы вместе с жителями многоэтажки постараемся добиться переноса срока капремонта системы теплоснабжения на более ранний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных