2019-10-30T19:35:43+03:00

Заместитель руководителя департамента цифрового развития Воронежской области «заработал» уголовное дело

Его подозревают в небескорыстной помощи трем коммерческим организациям
Следователи считают, что заместитель руководителя департамента цифрового развития "облегчил" государственную казну на 3,8 миллиона рублей.Следователи считают, что заместитель руководителя департамента цифрового развития "облегчил" государственную казну на 3,8 миллиона рублей.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении заместителя руководителя департамента цифрового развития Воронежской области. Сделали они это, основываясь на материалах регионального УФСБ, а также собственной проверки. Чиновника подозревают в преступлении, подпадающем под часть 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным силовиков, с декабря 2017-го по июль 2019 года заместитель руководителя департамента сообщал своему знакомому о планируемых закупках техники, сроках поставки, а также иные сведения о том или ином тендере, тот передавал информацию заинтересованным коммерсантам. Также чиновник определял явно завышенную начальную стоимость контракта. В выигрыше от этого оказывались три коммерческие организации. Понятно, что и действовавший в их интересах начальник тоже внакладе не оставался. Итогом всей этой незаконной деятельности стало заключение пяти государственных контрактов на поставку информационно-телекоммуникационного оборудования, стоимость которых была завышена на общую сумму около 3,8 миллионов рублей.

- Наши сотрудники во взаимодействии с работниками регионального УФСБ провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого чиновника. Они изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования. С заместителем руководителя департамента проводятся следственные действия, – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России Максим Гуров.

Тем временем правительство Воронежской области заявило, что готово оказывать содействие правоохранительным органам.

- Наша позиция в борьбе с нарушениями закона остается последовательной: если вина фигуранта уголовного дела будет доказана, он должен понести соответствующее наказание, - добавили в пресс-службе облправительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных