2019-10-30T17:04:01+03:00

В Воронеже трибуны стадиона «Факел» расширят до 7 тысяч мест

На нем будет играть одноименный футбольный клуб, пока будут реконструировать Центральный стадион профсоюзов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Роман Асхабадзе (в центре) озвучил решение областных властей о реконструкции спорткомплекса "Факел".Роман Асхабадзе (в центре) озвучил решение областных властей о реконструкции спорткомплекса "Факел".Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

Во вторник, 29 октября, на встрече с болельщиками генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе рассказал о том, что правительство Воронежской области и лично губернатор Александр Гусев приняли решение о резервной спортивной арене для клуба. Напомним, к состоянию Центрального стадиона профсоюзов в последнее время немало претензий.

Резервным стадионом собираются сделать спорткомплекс «Факел» (улица Маршака, 1а), находящийся в областной собственности. Беговые дорожки планируют убрать, в том числе и за счет этого трибуны будут способны вместить не 3 тысячи зрителей, как сейчас, а целых 7000. Правда, сроки начала реконструкции пока не известны, даже тендер не проведен. Пока есть только твердое намерение региональных властей.

Между тем продолжаются переговоры о передаче Центрального стадиона профсоюзов в областную собственность. Предполагается, что после того, как это удастся сделать, начнется реконструкция и главной спортивной арены города. После ее окончания «Факел» вроде бы снова будет играть на улице Студенческой. Хотя продолжают ходить упорные слухи о том, что на месте Центрального стадиона профсоюзов могут вырасти либо очередная многоэтажка, либо торговый центр. Власти пока эту информацию опровергают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных