Звезды

В воронежском ТЮЗе устроили кастинг королевских невест

Труппа показала премьеру
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Столичный режиссер с воронежскими корнями Нина Чусова поставила для земляков «Золушку». Премьеру спектакля Воронежский ТЮЗ показал на пятом фестивале «Маршак». История Шарля Перро ничуть не устарела, Чусова добавила к ней юмора, отсылов к известным фильмам и современным реалиям, чтобы было нескучно и родителям. Здесь мачеха с дочками ходят на шопинг, а во дворце устраивают кастинг невест для принца.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Постановку можно назвать мюзиклом, ведь в ней постоянно поют и танцуют (песни для спектакля написали Иван Замотаев и Владимир Аршанский). Яркую сценографию для сказки придумала художник Анастасия Глебова. ТЮЗ впервые использовал в «Золушке» возможности видеомэппинга, а благодаря световому занавесу театр эффектно решил волшебное появление феи-крестной. В спектакле заняты Марина Осенко, Екатерина Пухначева, Олег Столповский, Илья Осенко, Александр Новиков, Ярослав Козлов, Кира Ковалева.

- Спектакль яркий и современный, понравился и дочке, и нам, родителям, - поделилась с "Комсомолкой" зрительница Ольга Мирошникова.

Пятый детский театральный форум за девять дней покажет 19 спектаклей из 15 театров - Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Брюсселя, Иерусалима. Подробную программу смотрите Пятый фестиваль "Маршак" покажет воронежцам масштабный мюзикл, цирковую "Каштанку", историю о блокадном городе в Сирии

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ