2019-10-18T11:32:58+03:00

Воронежцы организовали свалку на улице Петрозаводской, где раньше стояли контейнеры

Мусор выкидывают даже из проезжающих машин
скрин страницы сообщества "Типичный Воронеж" соцсети "Вконтакте"скрин страницы сообщества "Типичный Воронеж" соцсети "Вконтакте"
Изменить размер текста:

Огромная куча мусора образовалась на пересечении улиц Петрозаводская и Матросова. Настолько масштабная, что преграждает путь пешеходам, переходящим дорогу по «зебре». Казалось бы, откуда она здесь? Оказывается, раньше рядом с этим местом стояли контейнеры для крупногабаритного мусора – так называемые «лодочки». Но потом их убрали, а район частного сектора перевели на поведерный сбор отходов – каждый дом в определенный день недели выносит мусор в пакете в установленное место, откуда его забирает мусоровоз.

Очевидно, что некоторым жильцам новая система не пришлась по нраву и в знак протеста (или в силу привычки) они по-прежнему сваливают отходы в старом месте, хотя ни контейнеров, ни «лодочек» здесь больше нет. А некоторым (неместным жителям) очень удобно выбрасывать здесь мусор из машины прямо по пути на работу.

- Свалка образуется за несколько дней, силами комбината благоустройства ее регулярно вывозят, но потом история повторяется, - рассказали в управе Ленинского района.

В очередной раз свалку ликвидируют 19 октября, в рамках общегородского субботника, на который, кстати, приглашают и всех желающих сделать город опрятнее. Хочется верить, что на этот раз куча мусора не вернется на прежнее место.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных