2019-10-11T16:21:40+03:00

Общественники просят власти увеличить количество автобусов на маршруте № 17 в Воронеже

Жители улицы 9 января с трудом добираются на работу и учебу в Юго-Западный микрорайон
Изменить размер текста:

Общественники попросили власти Воронежа увеличить количество автобусов на маршруте №17. Жители улицы 9 января, а также соседних с ней улиц добираются на работу и учебу в Юго-Западный микрорайон с огромными трудностями. Об этом рассказали активисты ОНФ по региону в пятницу, 11 октября.

Горожане обратились за помощью к общественникам. Они рассказали, что часто на остановках «Общежитие» и «Жемчужная улица» забитый автобус уже не останавливается. Особенно тяжело зимой, когда местным жителям буквально приходится замерзать в ожидании транспорта по 30-40 минут.

- 17 маршрут удобен тем, что не нужно делать пересадки. Автобус выезжает из поселка Придонской, далее следует по улице 9 января, которая является одной из самых протяженных в Воронеже. Затем он идет по удобному маршруту до Юго-Западного рынка. Этот маршрут очень востребован, но в пиковые часы втиснуться в салон можно только на конечных остановках, - жалуются горожане.

По словам активистов, руководство предприятие «Воронежпассажиртранс» и администрация Воронежа признают, что автобусов не хватает, и обещают исправить ситуацию, приняв дополнительных водителей на работу. Но когда это будет - неизвестно.

Сейчас власти разрабатывают новую схему организации движения, которая затрагивает, в том числе, общественный транспорт.

Но это не означает, что в ожидании перемен люди должны толкаться в переполненных автобусах и мерзнуть на остановках. Поэтому активисты обратились в Управление транспорта и к руководству «Воронежпассажиртранса» с просьбой увеличить количество автобусов уже в ближайшее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных