2019-10-08T13:20:13+03:00

В Воронежской области адвокат обманным путем хотел получить от клиента полмиллиона

Теперь его будут судить за мошенничество в крупном размере
Изменить размер текста:

Воронежские следователи передают в суд дела 49-летнего адвоката. Мужчину обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере.

Инцидент произошел в августе 2019 года: к адвокату обратился клиент с просьбой об оказании ему юридической помощи, связанной с обжалованием решений Аннинского районного суда и Воронежского областного суда по гражданскому делу.

Адвокат решил не просто проконсультировать клиента, а основательно нагреть на нем руки. И пообещал решить вопрос о принятии положительного решения по делу, поскольку якобы находится в доверительных отношениях с должностными лицами Верховного суда РФ и службы судебных приставов (хотя никаких договоренностей с сотрудниками правоохранительных и судебных органов не имел и не мог каким-либо образом влиять на исход событий). А за это потребовал от мужчины передать 500 тысяч рублей, якобы для передачи взятки должностным лицам вышеуказанного суда.

При получении денег адвоката задержали сотрудники регионального СК и УФСБ России по Воронежской области. Средства изъяли, адвокат признался. Дело передают в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных