2019-10-02T21:40:44+03:00

Из-за ливня в канализацию Воронежа поступил рекордный объем стоков

Система приняла 240 тысяч кубометров воды при нормативах 190 тысяч
фото предоставлено "РВК-Воронеж"фото предоставлено "РВК-Воронеж"
Изменить размер текста:

Ливень, который обрушился на Воронеж во вторник, 1 октября, едва не переполнил правобережные очистные сооружения. За сутки в них поступили 240 кубометров воды при обычных показателях – 190 тысяч.

Напомним, в этот день во многих местах Воронежа образовались "запруды". Коммунальным службам пришлось в авральном режиме очищать ливнеприемники от листвы.

За работой оборудования водоканала в этот период постоянно следили сотрудники. Предварительно на предприятии усилили контроль за работой канализационно-насосных станций.

В «ВРК-Воронеж» напомнили горожанам о недопустимости самостоятельного открывания во дворах крышек канализационных люков для спуска накопившейся воды.

- Это приводит к переполнению и подтоплению канализации, которая не предназначена для пропуска ливневых стоков, - отметил начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

Кроме того колодцы и камеры, в которых могут скопиться газы, представляют опасность для людей. Самовольное открытие их категорически запрещено!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных