2019-09-19T08:29:05+03:00

Плата за коммунальные услуги в Воронеже может вырасти на 7% с июля 2020 года

Депутаты решили поддержать такое обращение мэрии к губернатору
Изменения, похоже, ждут жителей правобережной части Воронежа, которых обслуживает ПАО «Квадра» и левого берега, где тепло в дома подает ООО «Энерговид»Изменения, похоже, ждут жителей правобережной части Воронежа, которых обслуживает ПАО «Квадра» и левого берега, где тепло в дома подает ООО «Энерговид»Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

18 сентября, на первом после летних каникул заседании Воронежской городской Думы четвертого созыва рассматривалось изменения размера платы горожан за коммунальные услуги в размере 7% с июля 2020 года.

Напомним, в июне Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное против необоснованного увеличения цен на услуги ЖКХ в регионах выше уровня прогнозируемой инфляции. По словам премьера, такое решение «позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги».

Как сообщали Центробанк 17 сентября, в ЦФО в августе 2019 года произошло снижение годовой инфляции по до 4,4%. Но получается, что воронежцам цену все-таки поднимут на 7%?

По крайней мере, депутаты решили поддержать обращение мэрии к губернатору Александру Гусеву с просьбой установить предельное значение индекса именно в размере 7% с июля 2020 года.

- Такие изменения ждут жителей правобережной части Воронежа, которых обслуживает ПАО «Квадра» и левого берега, где тепло в дома подает ООО «Энерговид». Необходимые средства будут направлены на инвестиционные программы. Для остальных горожан, повышение тарифа будет на те значения, которые установит правительство РФ и утвердит региональное управление по тарифам, - комментруют в Гордуме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных