2019-09-09T15:22:06+03:00

В Воронежской области появятся три пансионата для пожилых людей

Их строят в рамках нацпроекта "Демография"
Изменить размер текста:

В Воронежской области в ближайшие годы построят три пансионата для пожилых людей. Один из них – в селе Ярки Новохоперского района для пожилых инвалидов, рассчитанный на сто мест. Его сдача намечена на декабрь 2020 года.

- Это продолжение нашего проекта по улучшению качества жизни пожилых людей, в том числе те, кому необходима медицинская помощь, - рассказала Ольга Сергеева, руководитель департамента социальной защиты населения области.

Еще два интерната предназначены для людей с ментальными нарушениями. Один из них (на 100 – 130 человек) появится в Хохольском районе рядом с психонероврологическим диспансером.

- Это первый в России проект, предусматривающий совместное размещение диспансера и пансионата, - рассказала Сергеева. – Те, кому необходима медицинская помощь, будут лечиться. Другие – будут проживать под наблюдением врачей в пансионате. Такое соседство поможет решить и кадровые проблемы с необходимым медперсоналом, и сэкономить на транспортировке пациентов.

Третий интернат, вернее – дополнительный корпус к действующему пансионату - построят в Поворинском районе. В нем пациенты будут проходить социализацию с применением новых методик занятости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных