2019-09-07T13:51:04+03:00

В Воронеже пенсионерка лишилась 60 тысяч, заплатив «пошлины и налоги»

Мошенники обещали 78-летней женщине выплаты за медицинские препараты
За сутки в регионе зарегистрировано шесть сообщений о мошенничествах.За сутки в регионе зарегистрировано шесть сообщений о мошенничествах.Фото: Юлия ДИДЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронеже 78-летняя женщина лишилась своих сбережений, поверив мошенникам. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в субботу, 7 сентября.

Накануне, пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником финансового учреждения. Мужчина рассказал, что знает о недавнем происшествии женщины, когда она лишилась денег из-за мошенников. Поэтому он предложил ей компенсацию за медицинские препараты, которые она покупала. Для получения денег горожанке надо было оплатить только пошлины и налоги.

Местная жительница перевела указанную сумму мошенникам, а когда никаких компенсаций ей не поступило, обратилась в полицию.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Всего за сутки на территории региона зарегистрировано шесть сообщений о мошенничествах, пять из них совершены бесконтактным способом. Противоправные деяния были совершены под предлогом пресечения действий со стороны мошенников, защиты от несанкционированного доступа к банковской карте, онлайн покупок, под предлогом выплаты компенсации за приобретенные медицинские товары.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных