2019-07-22T16:00:15+03:00

В Воронеже во время ремонта мосты на улицах 9 января и Ленина перекроют только на 4 месяца

При этом движение будет закрыто не одновременно, а поочередно
Глава города поручил профильным управлениям заранее проработать пути объездаГлава города поручил профильным управлениям заранее проработать пути объездаФото: с сайта мэрии Воронежа
Изменить размер текста:

Перекрытия движения по путепроводам на улицах 9 января и Ленина должны не превышать 4 месяца. Такую задачу 22 июля на внутреннем рабочем совещании поставил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Как раз 22 июля состоялись торги. Напомним, начальная она же максимальная цена контракта по виадуку на улице 9 января составляла 710,6 млн рублей, по улице Ленина - 251,2 млн рублей. Предстоит демонтировать трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений, усилить опоры путепровода и их фундамент, восстановить подпорные стены. На улице Ленина также потребуется вынос инженерных сетей.

По аукционной документации работы должны завершиться до октября 2020 года. Однако недавно губернатор Александр Гусев заявил, что ремонт может закончиться раньше.

- Мы понимаем, что общее время проведения работ не может быть сокращено в разы, но срок перекрытия движения по путепроводам на улицах Ленина и 9 января для их реконструкции должен быть минимизирован, - отметил глава города.

Сейчас комиссии по осуществлению закупок предстоит оценить вторые части аукционных заявок на соответствие требованиям документации. По итогам будут заключены муниципальные контракты.

Заранее будут проведены переговоры с заводами, изготавливающими балки пролетных строений, чтобы обеспечить закупку и поставку материалов в сжатые сроки.

– Демонтажные работы на путепроводах не должны начинаться до того момента, пока у подрядчиков в наличии не будет всех необходимых материалов. Воронежцы не должны стоять в пробках ни одного лишнего дня из-за того, что кто-то не успевает изготовить и привезти балки. Этот вопрос должен быть проработать детально – вплоть до проверки наличия на заводах необходимого количества опалубки, – дал указание мэр.

Кроме того, графики производства работ будут урегулированы с железнодорожниками. Дело в том, что ремонт можно проводить только в окнах, когда под путепроводами не будут идти составы.

- Улично-дорожная сеть города не выдержит одновременного перекрытия движения по обоим путепроводам. Поэтому в 2019 году виадук на улице Ленина перекрываться не должен. На первом этапе ставлю задачу обеспечить строительство технической эстакады для выноса водовода и электросетей. Работы по переносу инженерных коммуникаций также должны быть выполнены без перекрытия движения. К основным работам на путепроводе, которые потребуют перекрытия движения, можно будет приступить только после того, как откроется виадук на улице 9 января, - отметил мэр.

Конкретные сроки перекрытия движения по путепроводу на улице 9 января будут известны после ряда межведомственных совещаний. Глава города поручил профильным управлениям заранее проработать пути объезда и маршруты движения общественного транспорта на время работ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных