2019-07-23T15:42:01+03:00

Экс-глава департамента культуры Воронежской области могла похитить часть денег, выделенных на фестиваль

В преступной схеме принимал участие и ее родственник
Эмилия Сухачева.Эмилия Сухачева.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Следователи подтвердили, что в отношении 43-летней экс-сотрудницы департамента культуры Воронежской области возбуждено уголовное дело. Речь идет о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Напомним, сегодня выяснилось, что задержана Эмилия Сухачева, которая 5 июля была досрочно уволена с поста руководителя департамента культуры.

Кроме того, по данным следствия, в «преступных схемах» принимал участие 39-летний родственник чиновницы, а также его 48-летний приятель. Возможны и другие участник – но они пока не установлены. Эта группа похитила часть денег, выделенных на проведение в 2019 году одного из фестивалей. Организацией как раз занималась чиновница.

В результате проведенных сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области оперативно-розыскных мероприятий, при активном содействии Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области с правоохранительными органами удалось выявить и раскрыть преступную схему хищения бюджетных средств.

- Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается - рассказал и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Зорро Полатов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных