2019-07-12T15:25:38+03:00

Под Воронежем может появиться предприятие по производству свежемороженого хлеба

Такие заготовки обычно используют в мини-пекарнях, кафе или гостиницах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Корпорация AEON Романа Троценко под Воронежем в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» планирует разместить производство свежемороженого хлеба. По данным «Ъ-Черноземье» в проект может быть инвестировано около 3 млрд рублей. А его мощность составит минимум 100 тонн продукции в сутки

Вероятно, что продукция будет поставляться в розничные сети центральной части России. Хотя мороженый хлеб пользуется больше спросом у заведений общепита, чем у ритейлеров.

По своей сути замороженный хлеб – это полуфабрикат. Его выпекаются до 80-90% готовности, а потом замораживают при температуре от -35 до -40 С. После разморозки хлеб довыпекают. По идее он не должен отличаться по вкусу и виду от свежеиспеченного аналога.

Напомним, еще на апрельской пресс-конференции губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что рассчитывает на корпорацию AEON. Она была одним из 12 потенциальных резидентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных