2019-07-11T10:16:20+03:00

Воронежцев научили делать кукол – неразлучников

Мастер-класс прошел в рамках празднования Дня семьи
фото управы Коминтерновского районафото управы Коминтерновского района
Изменить размер текста:

В Коминтерновском районе ко Дню семьи, любви и верности приурочили тематический мастер-класс, возрождающий славянские традиции. Жителям показали, как можно изготовить свадебных кукол-наразлучников.

- Особенность неразлучников в том, что две куклы, мужская и женская, объединены общей рукой. Это символизирует неразрывную связь на всю жизнь. Кроме того, общая рука – соединение мужского начала и женского, а так же обмен энергетикой, – пояснили в управе Коминтерновского района.

По традиции в процессе изготовления кукол нельзя использовать колющие и режущие предметы. Считается, что это изменит энергетику куклы. При создании куклы используются только натуральные материалы. Материал разрывается своими руками, сматывается нитками. А еще, нельзя садиться за работу в плохом настроении.

Участникам мастер-класса также рассказали о традиционных обережных куклах, русском быте, народной культуре и истории, особенностях русского крестьянского костюма. С гостями побеседовали об устройстве крестьянского натурального хозяйства, сезонных работах и праздниках и многих интересных обычаях русской народной жизни, что было особенно полезно для юных участников действа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: