2019-07-11T08:16:49+03:00

Подвал воронежской многоэтажки тонет в канализационных стоках из-за бесхозного колодца

УК оштрафовали на 50 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Инспекторы государственной жилищной инспекции Воронежской области обнаружили в подвале многоэтажного дома №171а по улице Краснознаменной бытовой мусор, битые кирпичи и доски. Кроме того в помещении стояла вода. Как пояснили проверяющим в УК Ленинского района, которая обслуживает этот дом, причиной постоянного залития служит бесхозный канализационный колодец, расположенный во дворе многоэтажки. Его никто не обслуживает и не чистит, по этой причине он периодически засоряется, и содержимое канализации вытекает наружу, в том числе попадает в подвал.

- То, что причиной постоянного подтопления подвала является ненадлежащее содержание бесхозяйного колодца, не освобождает управляющую организацию от необходимости принимать меры к обеспечению чистоты подвального помещения, - посчитали в ГЖИ и составили на УК протокол об административном правонарушении.

Итогом стал штраф в размере 50 тысяч рублей, который УК попыталась оспорить в районном суде. Однако, рассмотрев, доводы представителя компании, судья Ленинского района не посчитал их убедительными и в удовлетворении иска об уменьшении размера штрафа отказал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: