2019-07-08T11:45:15+03:00

Налоговики и судебные приставы за два дня рейдов выписали квитанций на 67 тысяч рублей

Специалисты "ловили" на дорогах должников по уплате транспортного налога
фото: предоставлено налоговой инспекцией по Коминтерновскому району.фото: предоставлено налоговой инспекцией по Коминтерновскому району.
Изменить размер текста:

На прошлой неделе сотрудники налоговой инспекции по Коминтерновскому району вместе с судебными приставами провели рейды, чтобы выявить должников по уплате транспортного налога. Водителей останавливали на дорогах и проверяли по базе данных инспекции: уплачен ли налог. Должникам тут же, на месте, под расписку вручали квитанции. За два дня проверок специалисты выписали 79 документов на сумму более 67 тысяч рублей.

С момента проведения первого рейда, который прошел в октябре 2009 года, удалось выявить свыше 300 должников. Как правило, получив на руки квитанции, автовладельцы вскоре расплачиваются. В противном случае данные передают в суд.

Чтобы сэкономить время, каждый налогоплательщик может воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России, узнать задолженность по налогам также можно на сайте www.gosuslugi.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: