2019-07-02T15:19:17+03:00

Жителя Воронежской области, зарезавшего пенсионера, приговорили к году лишения свободы условно

Суд счел, что мужчина совершил убийство при самообороне
Изменить размер текста:

Суд приговорил 52-летнего жителя Панинского района лишь к году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Мужчину обвиняли в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (ч.1 ст. 108 УК РФ).

Вечер 13 января 2019 года. В квартире дома по улице Пушкинская поселка Октябрьский Панинского района между 66-летним хозяином и 52-летним местным жителем разразилась ссора. Стоит ли говорить, что мужчины были пьяны? Хозяин ударил ножом в живот оппонента. Однако лезвие попало в полужесткий корсет и не повредило жизненно-важные органы.

В ответ гость выбил из рук нападавшего нож, но тот стал душить его. Вырвавшись, 52-летний мужчина, отыскал другой нож и семь раз ударил им в область груди, а также нанес несколько ударов тупым предметом по голове. От полученных повреждений 66-летний мужчина скончался.

Руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Роман Филатов рассказал, собранные сотрудниками СКР доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных