2019-06-29T13:45:44+03:00

В Воронеже пенсионерка сбежала от мошенницы и не поддалась на ее уловки

Преступница требовала у 74-летней женщины деньги на лечение несуществующей внучки
Всего за сутки в регионе зарегистрировано 11 сообщений о совершенных мошенничествах.Всего за сутки в регионе зарегистрировано 11 сообщений о совершенных мошенничествах.Фото: Юлия ДИДЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронеже 74-летняя местная жительница раскусила обман мошенницы и сбежала от нее. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в субботу, 29 июня.

Накануне в отдел полиции обратилась пенсионерка. Она рассказала, что чуть не стала жертвой мошенницы. Неизвестная подошла к ней на улице и представилась дальней родственницей. Затем женщина сообщила, что внучка пенсионерки попала в ДТП, поэтому ей нужно 150 тысяч рублей. Бабушка пояснила, что у нее нет такой суммы, а затем сказала, что ей надо связаться с родственниками. Злоумышленница пыталась уговорить пенсионерку отдать ей деньги до самого порога квартиры, после чего пенсионерка закрыла входную дверь, прекратила общение с мошенницей и обратилась в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ Федерации «Мошенничество». Ведутся поиски преступницы.

Всего за сутки в регионе зарегистрировано 11 сообщений о совершенных мошенничествах. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше трехсот тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: