2019-06-27T23:41:07+03:00

Воронежцам принесли двойные платежки за домофоны и за воду

«Водяные» бумаги приходили только жильцам дома на Переверткина. А безобразие с домофонами устроили несколько управляющих компаний
За двойные платежки по домофонам сотрудникам УК грозит арест на шесть месяцев.За двойные платежки по домофонам сотрудникам УК грозит арест на шесть месяцев.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники городского отдела полиции № 6 (Центральный район) выяснили, что в январе 2015 года управляющие компании без ведома хозяев квартир заключили договоры по техническому обслуживанию домофонов с двумя организациями. При этом, по решению собственников, договор на проведение аналогичных услуг был уже заключен с индивидуальным предпринимателем. В результате жильцы многоэтажек несколько лет были вынуждены платить за домофоны по «двойным» квитанциям.

Работники УМВД России по городу Воронежу возбудили уголовные дела по части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Виновным в безобразии сотрудникам УК грозит арест на шесть месяцев.

В то же время прокуратура обнаружила схожий случай, изучив квитанции по оплате коммунальных услуг жителей дома № 42 на улице Переверткина. За него вели спор две управляющие компании. Одна из них переуступила право взыскания платежей ООО «РВК-Воронеж». Водяной монополист в результате потребовал деньги с людей, которые исправно перечисляли деньги. Прокурор Воронежа предъявил в суд 10 исков, чтобы защитить права пострадавших от действий УК жильцов (среди них есть инвалиды, ветераны войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных