Общество

В Воронеже перевозчики требуют поднять стоимость проезда в маршрутках

Однако конкретных дат, когда пассажирам придется готовить более 17 рублей, не называется
Повышения стоимости проезда в ближайшее время ждать не стоит

Повышения стоимости проезда в ближайшее время ждать не стоит

Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ

19 июня прошло совещание, на котором глава Воронежа Вадим Кстенин встретился с руководителями основных транспортных компаний города. Так градоначальник отреагировал на обращение перевозчиков, оказавшихся недовольными низкой, по их мнению, стоимостью проезда. Изначально и вовсе речь шла чуть ли не об угрозах забастовки.

По итогам совещания стало понятно, что перевозчики настаивают на повышении цены за проезд, хотя и заверяют, что об отказе от работы на маршрутах речь не идет. Повышения стоимости проезда в ближайшее время ждать не стоит, но, скорее всего, перспектива того, что пассажирам придется платить больше, чем 17 рублей, не столь далека. По словам мэра, плата за проезд в Воронеже неизбежно будет повышаться, так как сейчас у нас тариф ниже, чем в других крупных городах страны.

– Я искренне убежден, что повышение тарифа может идти только вместе с повышением качества услуг перевозок. В ближайшее время на региональном уровне пройдет целый ряд совещаний по этому вопросу, к участию в которых мы привлечем инициативную группу руководителей транспортных компаний для выработки оптимального решения, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.