2019-06-17T16:10:24+03:00

Видео для Путина: воронежцы выступают против строительства многоэтажки в Березовой Роще

Люди считают, что новый огромный дом может вызвать «напряженку» с местами в детсадах, да и вообще со временем рухнет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Стройка уже началась.Стройка уже началась.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

В канун очередной прямой линии с Президентом России (она состоится 20 июня, начало в 12.00) жители Центрального района Воронежа решили воспользоваться ситуацией и пожаловаться Владимиру Путину на строительство многоэтажного дома. Махину с максимальной высотой 23 этажа начали возводить по адресу: Березовая роща, 4а.

У людей, записавших видео, две претензии к строительству. Первая – детсады в микрорайоне и так переполнены, а с новыми жильцами родителям придется везти малышей «за тридевять земель». Вторая – дом, по мнению местных жителей, хотят сделать на непрочной земле, так называемых «плавунах», и он из-за этого просто может рухнуть.

В мэрии, между тем, заявили, что строительство законно, и общественных слушаний не предполагает. По Генплану в этом месте якобы и должны стоять многоэтажки.

- Этот участок с 2001 года находился в частной собственности, долгое время он стоял пустым, - прокомментировали в управлении информации мэрии Воронежа. - Но с переходом к новому владельцу началось строительство. Недовольство людей связано с тем, что участок, на котором начали возводить жилой дом, захватывает часть стихийно построенной детской площадки. Владельцу этой территории выдали разрешение на вырубку 59 деревьев, однако он обязан столько же высадить после того, как дом будет сдан в эксплуатацию.

Обращение жителей Березовой Рощи к Президенту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных