2019-05-26T13:38:11+03:00

Воронежцам рассказали, как не потерять своего ребенка

Поисковики провели мероприятие, приуроченное ко Дню пропавших детей
фото со страницы сообщества "Лиза Алерт Воронеж" соцсети "Вконтакте"фото со страницы сообщества "Лиза Алерт Воронеж" соцсети "Вконтакте"
Изменить размер текста:

В субботу, 25 мая, в парке «Алые паруса» в День пропавших детей воронежский отряд «Лиза Алерт» провел мероприятие для ребят и их родителей. Гостям рассказали об историях поиска, дали практические рекомендации и рассказали о правилах безопасности, а также показали познавательный фильм.

- Накопленный за восемь с половиной лет опыт позволил разработать множество эффективных методик поиска, правила безопасности для детей, рекомендации для родителей, - рассказали поисковики. - И мы, конечно же, бросаем все силы на поиск детей. В 2017 году мы приняли 1930 заявок на поиск детей, в 2018 году их поступило уже 3266, а в 2019 году за первые четыре месяца уже 1211 заявок. Рост количества заявок связан с тем, что о нас больше узнают и чаще обращаются за помощью в «Лиза Алерт», и мы надеемся прийти к ситуации, когда все заявки детских пропаж будут быстро попадать к нам.

Поисковики напомнили, что в вопросах поиска малышей действовать надо немедленно. В 75% случаев есть только три часа, чтобы ребенок не попал в беду. Поэтому обращаться за помощью в случае пропажи нужно немедленно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: